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Scharfe Hühnersuppe aus dem Slow Cooker

Scharfe Hühnersuppe - Erkältungssuppe

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Mit Kurkuma, Ingwer und Chili gewürzte Hühnersuppe wird mit Hähnchenschenkeln gekocht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 große Portionen

Zutaten

Für die Suppe

  • 4 Stück Hähnchenschenkel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Liter Wasser
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 12 schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Kurcuma
  • 1 Stück Ingwer ca. 1 – 2 cm

Für die Einlage

  • 200 g Suppengemüse Sellerie, Möhren, Lauch, Petersilienwurzel
  • 1 rote Peperoni Chilischoten *Tipp
  • 1 Stange Lauch Porree
  • Salz

Anleitungen

  • Das Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
    2 Liter Wasser
  • Inzwischen die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen, die Zwiebeln schälen und in feine halbe Ringe schneiden.
    4 Stück Hähnchenschenkel, 2 mittelgroße Zwiebeln
  • Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, den Ingwer dünn abschälen und einmal halbieren.
    2 Zehen Knoblauch, 1 Stück Ingwer
  • Thymian und Pfefferkörner in ein Tee-Ei geben (so können diese Gewürze leicht auf einmal aus der Suppe entfernt werden).
    1 TL Thymian, 12 schwarze Pfefferkörner
  • Die Hähnchenschenkelteile, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, das Tee-Ei mit Thymian und Pfefferkörner und Kurkuma in das kochende Wasser geben und 45 Minuten leicht köcheln lassen.
    1 TL Kurcuma
  • Zwischenzeitlich das Suppengrün vorbereiten und in feine Würfel schneiden.
    200 g Suppengemüse
  • Den Lauch der Länge nach halbieren und in feine halbe Ringe schneiden.
    1 Stange Lauch
  • Die Peperoni von den Kernen befreien (wer es besonders scharf mag verwendet die Kerne mit) und in sehr feine Würfel schneiden.
    1 rote Peperoni
  • Nach 45 Minuten die Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen, ebenso das Tee-Ei mit den Gewürzen. Während die Hähnchenschenkel etwas abkühlen, das vorbereitete Gemüse in den Topf geben und ca. 10 Minuten leicht weiterköcheln.
  • Die Haut von den Schenkeln entfernen, das Fleisch ablösen, zerteilen und zurück in die Suppe geben.
  • Nun noch die Suppe mit Salz abschmecken.
    Salz