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Schneeflocken Plätzchen

Schneeflocken Plätzchen

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Zart wie eine Schneeflocke schmelzende Plätzchen mit dem Geschmack nach Butter und Vanille
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 42 Minuten
Portionen 50 Schneeflocken

Zutaten

  • 250 g Butter zimmertemperatur
  • 90 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker ca. 15 g
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 250 g Speisestärke
  • 1/2 TL Zimt ca. 2 g
  • 1 Prise Salz

Zum Bestäuben

  • 2 EL Puderzucker

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
    250 g Butter, 90 g Puderzucker, 1 EL Vanillezucker, 120 g Weizenmehl Type 405, 250 g Speisestärke, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz

Teig kühlen zur besseren Weiterverarbeitung

  • Den Teig ca. 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  • Den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Plätzchen formen

  • Aus dem Teig Kugeln formen, die von der Größe her einer großen Haselnuss entsprechen. Die Teigkugeln auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen und mit den Zinken einer Gabel leicht flach drücken.
    Tipp: Wird die Gabel immer wieder in Mehl oder Speisestärke getaucht, bleibt der Teig nicht in den Zinken hängen.

Plätzchen backen und bestäuben

  • Die Plätzchen ca. 12 Minuten bei 175 °C backen, sie sollten nicht bräunen, sondern hell bleiben.
    Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.