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Schweinshaxe im Bratschlauch gegart

Schweinshaxe im Bratschlauch

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Schweinshaxe im Bratschlauch zubereitet, knusprig und saftig zugleich.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Portionen 1 Schweinshaxe

Zutaten

  • 1 Schweinshaxe bzw. Eisbein ca. 1,2 kg - wenn gewünscht gepökelt
  • 150 g Zwiebeln
  • 50 g Suppengrün Sellerie, Möhren, Lauch, Petersilienwurzel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 5 EL Brühe

Anleitungen

Gemüse vorbereiten

  • Die Zwiebeln schälen, das Suppengrün putzen und beides in feine Würfel schneiden und auf den Boden eines Bratschlauchs geben.
    Die Brühe zu dem Gemüse in den Bratschlauch füllen.
    150 g Zwiebeln, 50 g Suppengrün, 5 EL Brühe

Fleisch vorbereiten, Bratschlauch befüllen

  • Die Schwarte von der Haxe rautenförmig einschneiden. Etwas Salz und Pfeffer auf die Schwarte geben und diese zu den anderen Zutaten in den Bratschlauch legen. Den Bratschlauch laut Hersteller verschließen.
    1 Schweinshaxe, Salz, schwarzer Pfeffer

Schweinshaxe garen

  • Die Haxe bei 200 ℃ im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) 2 Stunden braten.

Haxe servieren

  • Nach der Garzeit den Bratschlauch oben aufschneiden, die Haxe entnehmen und servieren.