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Semmelknödel

Semmelknödel

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Rezept für 8 Semmelknödel mit Speck und Petersilie.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 8 Semmelknödel

Zutaten

  • 50 g Speck durchwachsen, mager
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 300 g Brötchen vom Vortag, 8 Brötchen = ca. 300 g
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier Größe M
  • 2 EL Petersilie fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

Speck und Zwiebel vorbereiten

  • Den Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter zerlassen, die Speckwürfel darin kurz anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Die Milch dazu geben und den Topfinhalt erwärmen aber nicht bis vor dem Sidepunkt erhitzen.
    50 g Speck, 2 mittelgroße Zwiebel, 50 g Butter, 300 ml Milch

Knödelmasse zubereiten

  • Die Brötchen inzwischen in nicht zu grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Die erhitzte Speck-Zwiebel-Milch-Butter-Mischung über die Brötchenwürfel gießen und verrühren.
    Eier mit Petersilie verschlagen, unter die abgekühlte Brötchenmasse rühren und mit Salz abschmecken.
    300 g Brötchen, 4 Eier, 2 EL Petersilie, 1/2 TL Salz

Knödel formen und garen

  • Aus der Masse mit nassen Händen 8-10 Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, die Hitze herunterschalten und in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen, das Wasser muss sich leicht bewegen.

Notizen

  • Es können auch statt der 300 g altbackener Brötchen helle Brotreste verwendet werden