Go Back
+ servings
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Rezept drucken
Spaghetti mit einer cremigen Umhüllung aus Eigelb, Speck und Parmesan.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Pasta Spaghetti
  • 150 g Speck durchwachsen oder Pancetta
  • 2 EL Öl
  • 6 Eigelb oder 3 ganze Eier
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 70 g Parmesan oder Pecorino
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

Pasta kochen

  • Die Spaghetti laut Packungsanweisung kochen. Vor dem Abgießen der Spaghetti 1 Schöpflöffel (ca. 50 ml) Nudelwasser abnehmen und zur späteren Verwendung zur Seite stellen.
    400 g Pasta

Speck / Pancetta anbraten

  • Während das Wasser für die Spaghetti erhitzt und die Spaghetti kochen den Speck in Scheiben und diese dann in feine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe ausbraten, bis die gewünschte Farbe vorhanden ist. Die Speckstückchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
    150 g Speck

Knoblauch andünsten

  • Inzwischen den Knoblauch schälen in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl in die Pfanne geben (in der die Speckwürfel gebraten wurden) und den Knoblauch darin andünsten.
    2 Zehen Knoblauch, 2 EL Öl

Spaghetti Carbonara fertig stellen und servieren

  • Die Eigelbe in ein Gefäß geben und mit einem Schneebesen vermengen. 50 Gramm vom Käse fein reiben, zu der Eiermasse geben.
    Die gekochten Spaghetti und den gebratenen Speck zum Knoblauch in die Pfanne geben, gut untermengen und etwas vom Nudelwasser dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermasse unter die Nudeln mischen. Darauf achten, dass das Ei nicht anfängt zu stocken, die Pfanne darf nicht mehr auf die Herdplatte!
    Frisch gemahlenen Pfeffer auf die Spaghetti geben, den restlichen Käse darüber streuen und sofort servieren.
    6 Eigelb, 70 g Parmesan, schwarzer Pfeffer