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Spargel mit Eier-Vinaigrette

Spargel mit Eier-Vinaigrette

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 19 Minuten
Gesamtzeit 34 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Für den Spargel

  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 Liter Wasser
  • Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • Zitronensaft einige Spritzer
  • Salz - Pfeffer

Für die Eier-Vinaigrette

  • 2 Eier Größe M oder L
  • 2 EL Balsamicoessig hell
  • 5 EL Spargelbrühe
  • 0.5 TL Zucker
  • 2 EL Öl neutral oder Olivenöl
  • 3 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten

Anleitungen

Die Eier kochen

  • Die Eier ca. 9 Minuten (bei der Eiergröße L) kochen, das Eigelb sollte nicht ganz durchgegart sein sondern noch einen leicht cremigen Kern haben.
    2 Eier

Spargel zubereiten

  • Das Wasser mit dem Salz, Zucker und dem Zitronensaft in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Während dessen den Spargel schälen, die unteren trockenen oder holzigen Enden abschneiden. Den so vorbereiteten Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten darin garen.
    1 Liter Wasser, Salz, 0.5 TL Zucker, Zitronensaft, 1 kg weißer Spargel

Die Eier Vinaigrette zubereiten

  • Während der Spargel kocht werden die Zutaten für die Eier-Vinaigrette in einer Schale vermengt. Der Spargelsud kommt zum Schluss hinzu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
    Die gekochten Eier noch heiß pellen und in kleine Würfel schneiden. Diese Eierwürfel in die Vinaigrette geben, Schnittlauchröllchen hinzufügen.
    Salz - Pfeffer, 2 EL Balsamicoessig, 0.5 TL Zucker, 2 EL Öl, 3 EL Schnittlauch, 5 EL Spargelbrühe

Anrichten

  • Den heißen Spargel auf einer Platte anrichten, die Eier-Vinaigrette darüber geben und den Spargel noch heiß servieren.