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Suppenwürze

Suppenwürze

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Suppenwürze in Pastenform, selbstgemacht und ohne Geschmacksverstärker.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 1500 g

Zutaten

  • 200 g Petersilienwurzel geschält gewogen, ca. 250Rohgewicht
  • 300 g Möhren geschält gewogen, ca. 400Rohgewicht
  • 400 g Knollensellerie geschält gewogen, ca. 450-500 Rohgewicht
  • 350 g Zwiebeln geschält gewogen, ca. 400Rohgewicht
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g Liebstöckel nur die Blätter
  • 60 g Selleriegrün nur die Blätter
  • 200 g Lauch Porree
  • 250 g Meersalz
  • 200 ml Öl z. B. Rapsöl

Anleitungen

  • Das Salz und das Öl vorerst zur Seite stellen. Alle anderen Zutaten kleinschneiden, in einem Mixer Portionsweise mit etwas Öl zerkleinern. Das Salz unterrühren und in Gläser abfüllen.

Notizen

- Die Suppenwürze stellt keine eingenständige “Brühe” dar, dazu bitte eine “richtige Brühe” kochen.
- Bei Verwendung benötigt man etwas mehr Suppenwürze als beim Fertigprodukt da die Suppenwürze ohne Geschmacksverstärker auskommt
- Durch den hohen Salzanteil ist die Suppenwürze sehr lange haltbar (ca. 1 Jahr im kühlen Keller), angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.