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Thunfisch auf Erbsen gegart

Thunfischfilet auf Erbsen gegart

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Thunfischfilets werden auf Erbsen und Champignons gegart
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 10 g Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Erbsen frisch gepult oder TK
  • 1/2 Bund Petersilie glatt
  • 250 g helle Champignons frisch
  • 40 g Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Brühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Fisch und Garnitur

  • 4 Stück Thunfischfilet frisch, jeweils ca. 125 g
  • 1/2 Bund Petersilie glatt

Anleitungen

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie anschwitzen

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und Streifen schneiden. In der Pfanne die Butter erwärmen und die soeben vorbereiteten Zutaten darin anschwitzen.
    1 mittelgroße Zwiebel, 1 Zehe(n) Knoblauch, 1/2 Bund Petersilie, 10 g Butter

Gemüse hinzufügen

  • Die Erbsen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein und Brühe hinzugeben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Tomatenmark unter die Erbsen rühren und die Champignons hinzufügen. Weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
    500 g Erbsen, 250 g helle Champignons, 40 g Tomatenmark, 100 ml Weißwein, Salz, schwarzer Pfeffer, 150 ml Brühe

Thunfisch mitgaren

  • Die Thunfischfilets kurz unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit wenig Salz würzen und auf die Erbsen und Pilze legen. Den Deckel wieder auf die Pfanne geben und ca. 7 Minuten mitgaren.
    Salz, 4 Stück Thunfischfilet, schwarzer Pfeffer

Fertig stellen

  • Zum Schluss die restliche Petersilie fein schneiden und auf den Thunfisch streuen.
    1/2 Bund Petersilie