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Thunfischsalat mit Ei

Thunfischsalat

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Der Thunfischsalat wird mit einem Essig-Öl-Dressing angemacht und das Ei als Topping auf den Salat gegeben.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Dose Mais klein - Abtropfgewicht 140 g
  • 1 Dose Kidneybohnen mittel - Abtropfgewicht 250 g
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft - Abtropfgewicht je 150 g

Für das Dressing

  • 150 ml Instantbrühe kräftig im Geschmack
  • 5 EL Balsamicoessig hell
  • 3 TL Zucker gestrichen
  • 4 EL Öl z. B. Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
  • 2 EL Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten

Als Topping (Garnitur)

  • 4 Eier nach Wunsch wachsweich gekocht

Anleitungen

  • Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Den Mais abtropfen lassen, die Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen, alle Zutaten inklusive der gewürfelten Zwiebeln in das Dressing geben und Salat vermengen.
  • Die gekochten Eier (hart oder wachsweich), schälen, pellen und in Viertel schneiden (der Länge nach halbieren und die Hälften nochmals der Länge nach halbieren). Diese Eierviertel als Topping auf den Salat geben und nicht unter den Salat mengen.