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Tomaten Hamburgerbrötchen - Tomato Burger Buns

Tomaten Hamburgerbrötchen – Tomato Burger Buns

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Hamburgerbrötchen mit in Öl eingelegten Tomaten gebacken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 9 Hamburgerbrötchen / Burger Buns

Zutaten

  • 550 g Weizenmehl Type 550
  • 250 ml Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 50 g Butter weich
  • 1 Ei Größe M
  • 8 g Salz
  • 35 g Zucker
  • 15 g Tomatenmark
  • 30 ml Öl von den eingelegten Tomaten
  • 25 g in Öl eingelegte Tomaten

zusätzlich zum Bestreichen

  • 3 EL Öl von den eingelegten Tomaten

Anleitungen

Tomaten vorbereiten

  • Die Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden.

Teig zubereiten

  • Die Hefe in der Milch auflösen und mit den anderen Zutaten (außer den Tomaten!) zu einem weichen und elastischen Teig verkneten. Die Tomaten hinzufügen und unterkneten.
    Teigknetmaschine / Cooking Chef:
    5 Minuten - kleinste Stufe
    5 Minuten - Stufe 2 - (danach Tomaten zugeben)
    2 Minuten - Stufe 2

Teig gehen lassen

  • Abgedeckt in der Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Brötchen / Buns formen

  • Den Teig in 9 Stücke von ca. 115 Gramm teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und zu ca. 1 cm dicken Fladen flach drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Teiglinge gehen lassen

  • Die Teiglinge locker mit einer Folie bedecken und ca. 60Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Backofen vorheizen

  • Inzwischen den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.

Brötchen / Buns backen

  • Die aufgegangenen Teiglinge mit dem zusätzlichen Tomatenöl einstreichen und die Bleche in den Backofen schieben. In 20 Minuten goldbraun backen.
    Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.