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Tomatenreis

Tomatenreis

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Reis mit Tomaten und Erbsen gegart.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Reis Vollkornreis
  • 400 g Tomaten gehackte Tomaten aus der Dose
  • 350 ml Wasser
  • 1 Zehe(n) Knoblauch frisch
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 EL Öl
  • 50 g Erbsen frisch oder TK-Ware
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen (nach Geschmack)
  • 1/4 TL Zucker

Anleitungen

Zwiebel und Knoblauch anschwitzen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Öl leicht anschwitzen.
    1 Zehe(n) Knoblauch, 1 Zwiebel, 1 EL Öl

Reis zubereiten

  • Den Reis, die gehackten Tomaten und das Wasser hinzufügen. Salz, Zucker und die Erbsen dazugeben und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, je nach verwendetem Reis ca. 30 Minuten oder länger.
    250 g Reis, 400 g Tomaten, 350 ml Wasser, 50 g Erbsen, 1 TL Salz, 1/4 TL Zucker

Reis fertig stellen

  • Je mehr Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wird, desto öfter den Reis umrühren, damit er nicht anbrennt. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.