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Tomatensoße Grundrezept aus frischen Tomaten

Tomatensauce Grundrezept

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Aromatische Tomatensoße für Pasta in jeglicher Form.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Portionen 1 x 375 ml

Zutaten

Zur Vorbereitung der Tomatensoße

  • 75 g Zwiebel
  • 1 kg Tomaten reif und aromatisch
  • 2 EL Öl

Zur Fertigstellung

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

Die Tomatensoße vorbereiten

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
    75 g Zwiebel, 2 EL Öl
  • Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zu den angedünsteten Zwiebeln in den Top geben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen, bis sich die Schalen von den Tomaten gelöst haben. Die Tomaten durch die Flotte Lotte oder ein feines Sieb passieren und dabei so gut wie möglich "ausdrücken". Die im Sieb verbliebenen Tomatenschalen und Tomatenkerne wegschmeißen.
    1 kg Tomaten

Die Tomatensoße kochen / reduzieren

  • Den Knoblauch schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Knoblauch mit dem Öl in die passierten Tomaten geben, die Gewürze hinzufügen und die Soße ca. 1,5 Stunden ohne Deckel köcheln lassen und somit auf ca. 375 ml reduzieren.
    1 Zehe(n) Knoblauch, 1 EL Öl, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Salz