Go Back
+ servings
Tomatensoße für Pizza (Pizzasoße)

Tomatensoße für Pizza

Rezept drucken
Pizzasoße aus Tomaten
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Portionen 350 ml

Zutaten

  • 15 g Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 25 g Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g Inhalt
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt klein

Optional

  • 1 Zehe(n) Knoblauch fein geschnitten
  • 1/2 TL Oregano frisch oder getrocknet
  • 1/2 TL Basilikum frisch oder getrocknet
  • 1/2 TL Majoran frisch oder getrocknet

Anleitungen

  • Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und in 1 EL Öl gut andünsten (bei Verwendung von Knoblauch wird dieser ebenfalls angedünstet). Das Tomatenmark hinzufügen und leicht anschwitzen.
    Die gehackten Tomaten dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Sollten Kräuter mit in die Soße, so werden diese jetzt ebenfalls dazugegeben.
    Die Soße 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, das Lorbeerblatt entfernen und eventuell nochmals nachwürzen.

Optional pürieren

  • Die Pizzasoße kann je nach eigenen Vorlieben püriert werden, damit sie sämiger wird und sich keine Stücke mehr darin befinden.