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Fleischwurstsoße = Tomatensoße mit Fleischwurst

Tomatensoße mit Fleischwurst = Fleischwurstsoße

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Tomatensoße mit Fleischwurst = Fleischwurstsoße
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Fleischwurst oder Schinkenwurst
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 30 g Butterschmalz
  • 3 Wacholderbeeren
  • 3 Pimentkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Weizenmehl Type 405 schwach gehäuft
  • 650 ml Wasser
  • 200 g Tomatenmark 3fach konzentriert
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
  • 400 g Pasta Sorte nach Wahl

Anleitungen

  • Die Fleischwurst erst in Scheiben und die dann in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Fleischwurst und Zwiebel hinzugeben und andünsten.
    500 g Fleischwurst, 1 mittelgroße Zwiebel, 30 g Butterschmalz
  • Die Wurst mit dem Mehl bestreuen und vermengen, bis sich das Mehl mit dem Butterschmalz verbunden hat und an den Wurst- und Zwiebelwürfeln "klebt". Das Tomatenmark hinzufügen, leicht anschwitzen.
    2 EL Weizenmehl Type 405, 200 g Tomatenmark
  • Das Wasser und die Gewürze hinzufügen, einmal aufkochen und die Soße ca. 15 bis 20 Minuten mit leichter Hitze ziehen lassen. Sollte die Soße zu dick werden, kann noch weiteres Wasser in kleinen Mengen hinzugegeben werden.
    3 Wacholderbeeren, 3 Pimentkörner, 3 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, 650 ml Wasser, schwarzer Pfeffer, Salz
  • Während die Soße zieht die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und dann mit der Soße vermengen oder getrennt servieren.