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Tortillas, Tortillafladen und Tortilla-Wrap aus Weizenmehl

Tortilla-Wrap aus Weizenmehl

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Weiche Teigfladen aus Weizenmehl in der Pfanne gebacken. Rezept für Tortilla-Wraps aus Weizenmehl
Küche Mexikanisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 33 Minuten
Portionen 6 Tortillas

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 250 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz 0,5 TL = ca. 2,5 g
  • 1 EL Öl neutral

Zusätzlich zum Ausrolle

  • 2 EL Weizenmehl Type 405

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Das Wasser aufkochen. Alle Zutaten für den Teig (inkl. dem heißen Wasser) in eine Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. Anfangs mit einem Kochlöffel arbeiten damit man sich nicht am heißen Wasser verbrüht.
    250 g Weizenmehl Type 405, 250 ml Wasser, 0,5 TL Salz, 1 EL Öl

Teigfladen ausrollen

  • Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen, je Teigstück eine Kugel formen und diese jeweils zu einem Fladen ausrollen. Dabei immer mit etwas Mehl abestäuben damit die Teigfladen nicht festkleben.
    2 EL Weizenmehl Type 405

Teigfladen backen

  • Eine beschichtete Pfanne in passender Größe ohne Fett erhitzen, einen Teigfladen in die Pfanne geben und den Fladen von jeder Seite ca. 1 bis 1,5 Minuten backen. Mit den anderen Teigfladen ebenso verfahren.

Notizen

TIPP: Damit die Teigfladen nicht austrocknen werden diese heiß übereinander in ein Tuch oder zwischen zwei Teller gestapelt.