Go Back
+ servings
Tzatziki aus Joghurt

Tzatziki aus Joghurt

Rezept drucken
Tzatziki aus Joghurt und ohne Quark. Ob als Vorspeise, zu Gyros oder Dip gereicht, Tzatziki passt immer.
Küche Mediterran
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Joghurt 10% Fett, stichfest (griechische Art)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Schlangengurke
  • 5 Blatt Petersilie glatt
  • 1 EL Öl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zitronensaft frisch gepresst

Anleitungen

Vorbereitung

  • Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurke fein raspeln und gut ausdrücken und den Gurkensaft wegschütten da dieser das Tatziki verwässert. Die Blätter der glatten Petersilie in feine Streifen schneiden.
    500 g Joghurt, 2 Zehen Knoblauch, 1/2 Schlangengurke, 5 Blatt Petersilie, 1 EL Öl, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Zitronensaft

Fertigstellung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und das Tzatziki etwas ziehen lassen damit sich das Aroma entwickeln kann.