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Weihnachtsmenü 2016

Pollo Fino auf buntem Ofengemüse

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen als Hauptgang

Zutaten

Für das Pollo Fino

  • 4 Stück Pollo Fino je ca. 125 g
  • Salz
  • Paprikapulver
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für das Gemüse mit Kartoffeln

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Zucchini
  • 150 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 250 ml Hühnerbrühe

Anleitungen

  • Die entbeinten Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Kartoffeln und Gemüse vorbereiten

  • Die Kartoffeln schälen und in Gitter oder dünne Scheiben hobeln.
    Die Tomaten vierteln, Zucchini, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.

Gemüse würzen

  • Das Öl mit den Gewürzen vermengen, den Knoblauch sehr fein würfeln und ebenfalls zum Öl geben. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem gewürzten Öl gut vermengen.

Pollo fino mit Gemüse zusammenführen

  • Die Hühnerbrühe vorsichtig in die Auflaufform geben, es sollte so wenig Gewürzöl vom Gemüse abgespült werden. Nun die gewürzten Pollo fino auf das Gemüse legen.

Pollo fino garen

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Die Auflaufform auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 bis 40 Minuten garen.