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Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

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Gulasch vom Wildschwein mit würzigem Geschmack
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 1,5 kg Wildschweingulasch
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 800 g Zwiebeln
  • 5 Blätter Liebstöckel wenn nicht vorhanden einfach weglassen
  • 2 TL Wildgewürz
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Wildpreiselbeeren gehäufte Esslöffe, aus dem Glas

Variante mit Rotwein

  • 200 ml Rotwein lieblich (z. B. Dornfelder)
  • 600 ml heißes Wasser oder Brühe

Variante ohne Rotwein

  • 700 ml heißes Wasser oder Brühe

Anleitungen

Fleisch anbraten

  • Das Wildschweingulasch abwaschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und einen Teil vom Wildschweingulasch bei großer Hitze anbraten, bis es eine braune Farbe bekommt. Das angebratene Fleisch in eine Schüssel geben, diese zur Seite stellen und den nächsten Teil des Fleisches anbraten. So verfahren, bis das gesamte Fleisch angebraten ist.
    1,5 kg Wildschweingulasch, Butterschmalz

Zwiebeln vorbereiten und anbraten

  • Die Zwiebeln inzwischen schälen und in halbe Ringe schneiden, hinzufügen und mit anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen.
    Der Bratensatz löst sich vom Zwiebelsaft.
    800 g Zwiebeln

Fleisch garen

  • Variante mit Rotwein:
    Den Rotwein zu den Zwiebeln geben und zur Hälfte einkochen lassen.
    Variante ohne Rotwein: Der Schritt mit dem Rotwein entfällt, es geht sofort wie nachfolgend weiter.
    Den fein geschnittenen Liebstöckel hinzufügen, ebenso das Wildgewürz und das Salz, mit dem Wasser / Brühe (mit Rotwein = 600 ml Wasser, ohne Rotwein 700 ml Wasser) aufgießen und aufkochen. Nun das Fleisch mit in den Bräter geben, einmal umrühren, damit alles vermengt ist und den Deckel auf die Bräter geben. Bei leichter Hitze lässt man das Wildschweingulasch nun 90 bis 120 Minuten köcheln, das Fleisch sollte die Bissfestigkeit haben welche gewünscht wird.
    5 Blätter Liebstöckel, 2 TL Wildgewürz, 1 TL Salz, 200 ml Rotwein, 600 ml heißes Wasser, 700 ml heißes Wasser

Preiselbeeren hinzufügen

  • Ca. 15 Minuten vor Kochende die Preiselbeeren hinzufügen und mitkochen lassen.
    2 EL Wildpreiselbeeren

Notizen

Je nach Fleisch kann es auch sein, dass das Gulasch länger kochen muss.