Go Back
+ servings
Wurstsalat (einfach)

Wurstsalat (einfach)

Rezept drucken
Dieser Wurstsalat benötigt nur wenige Zutaten und ist daher sehr einfach zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schinkenwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 300 ml Brühe heiß, kräftig, aus Instantbrühe hergestellt
  • 8 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Die Wurst in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
  • Die Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Brühe übergießen.
  • Den Essig, Zucker, Senf und Pfeffer zur Brühe geben und gut verrühren. Zum Schluss das Öl hinzufügen und abschmecken. Die Marinade muss herzhaft abgeschmeckt sein, denn nachdem der Wurstsalat gut durchgezogen ist verliert sie an Würze.
  • Die Wurststreifen mit in die Schüssel geben, gut unterrühren und abgedeckt mindestens 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.