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Zweierlei von geräucherter Forelle mit Brotsternen

Zweierlei von geräucherter Forelle mit Brotsternen

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Die geräucherte Forelle wird einmal in geräucherter Form und einmal als Füllung in einem Crêpes serviert.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen als Vorspeise

Zutaten

Für die Crêpes

  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei Größe M
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Muskatnuss gemahlen
  • 20 g Butter flüssig

Zusätzlich für die Crêpes

  • 1 EL Öl

Für die Forellencreme

  • 100 g geräucherte Forellenfilets
  • 125 g Frischkäse
  • 1 TL süßer Senf gehäuft
  • 1 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Sahne flüssig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Zustätzlich

  • 100 g geräucherte Forellenfilets
  • 2 Stängel Dill

Für die Brotsterne

  • 4 Scheiben Roggenmischbrot
  • Butter weich
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

Crêpes zubereiten

  • Die Zutaten zu einem klumpenfreien, flüssigen Teig vermengen. Abdecken und ca. 15 Minuten stehen lassen, damit das Mehl quellen kann.
    Eine große Pfanne dünn mit Öl einpinseln, eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Teig durch Schwenken der Pfanne auf dem gesamten Pfannenboden verteilen. Nacheinander 2 dünne Crêpes backen.
    50 g Weizenmehl Type 405, 1 Ei, 125 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Msp Muskatnuss, 20 g Butter, 1 EL Öl

Die Forellencreme zubereiten

  • Alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
    100 g geräucherte Forellenfilets, 125 g Frischkäse, 1 TL süßer Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Sahne, Salz, schwarzer Pfeffer

Crêpes mit Forellencreme füllen

  • Den Dill von den Stielen zupfen und eventuell noch klein schneiden. Die ausgekühlten Crêpes mit dem Dill bestreuen und die Forellencreme dünn auf die Crêpes streichen. Die Crêpes aufrollen, straff in Frischhaltefolie oder Backpapier rollen und kaltstellen.
    2 Stängel Dill

Brotsterne zubereiten

  • Mit einem sternförmigen Plätzchenausstecher 8 Sterne aus den Brotscheiben ausstechen. Jeden Stern dünn mit Butter bestreichen und in einer aufgeheizten Pfanne knusprig anrösten. Die Sterne umdrehen und von der zweiten Seite ebenfalls anrösten (falls keine Butter mehr vorhanden ist, noch ein wenig mit in die Pfanne geben). Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    4 Scheiben Roggenmischbrot, Butter, Salz, schwarzer Pfeffer

Anrichten

  • Die Crêpes "auspacken", mit einem schrägen Schnitt teilen. Je ein gefülltes Forellenröllchen auf einen Teller legen. Dazu ein Stück vom geräucherten Forellenfilet und jeweils 2 warme Brotsterne.
    100 g geräucherte Forellenfilets