Go Back
+ servings
Zweierlei Wurstsalat

Zweierlei Wurstsalat

Rezept drucken
Wurstsalat mit Krakauer Wurst und Wiener Würstchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Krakauer Krakauer Wurst mit Kümmel
  • 350 g Wiener Würstchen die Knackigen
  • 150 g rote Zwiebel

Für das Dressing

  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Instantbrühe
  • 4 TL Zucker
  • 6 EL Aceto balsamico Heller Balsamicoessig
  • - - schwarzer Pfeffer frisch gemahlen (nach Geschmack)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Das Wasser erhitzen, die Instantbrühe und den Zucker hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Die heiße Brühe über die Zwiebeln geben.
    Die mit der Brühe übergossenen Zwiebeln
  • Die Krakauer Wurst erst in Scheiben und dann die Scheiben in Streifen schneiden. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
    Die geschnittene Wurst
  • Die Brühe mit den Zwiebeln nun mit dem Essig und Pfeffer würzen. Eventuell noch mit Salz abschmecken. Die Wurst zu dem abgekühlten Dressing geben, gut untermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen damit sich der Geschmack entfalten kann.
    Zweierlei Wurstsalat in der Schüssel