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Zwiebelfleisch vom Schwein im Glas

Zwiebelfleisch vom Schweinenacken eingekocht

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Kleingeschnittener Schweinenacken mit Zwiebeln in Gläser eingekocht (in Weckgläser eingeweckt)
Küche Deutsch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 8 Gläser a 370 ml Volumen

Kochutensilien

  • 8 Weckgläser (Sturzgläser) inkl. Gummiringe und Klammern 370 ml Volumen

Zutaten

  • 1500 g Schweinenacken nicht zu fett
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 TL Öl neutrales
  • 20 g Meersalz Urmeer-Salz
  • 1 g schwarzer Pfeffer fein gemahlen
  • 2,5 g Paprikapulver edelsüß

Anleitungen

Gläser vorbereiten

  • Die Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.
    Bei Verwendung von Weckgläsern werden die Gummiringe ebenfalls ausgekocht.

Zwiebeln vorbereiten

  • Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, im Öl glasig dünsten und abkühlen lassen.
    200 g Zwiebeln, 1 TL Öl

Fleisch vorbereiten und mischen

  • Das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten inklusive der gedünsteten Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut vermengen.
    Die ausgekochten Gläser maximal zu 3/4 mit der Masse befüllen, dabei darauf achten, dass das Fleisch gut in die Gläser gepresst wird.
    Den Rand der Gläser säubern und mit den Deckeln (bei Weckgläsern mit Gummi, Deckeln und Klammern) verschließen.
    1500 g Schweinenacken, 20 g Meersalz, 1 g schwarzer Pfeffer, 2,5 g Paprikapulver edelsüß

Einkochen im Einkochautomat

  • 120 Minuten bei 100° Grad einkochen und nach der Zeit sofort herausnehmen.

Auskühlen und Aufbewahren

  • Die Gläser auskühlen lassen und dann kalt aufbewahren (im Kühlschrank oder im kalten Keller, so ist das Zwiebelfleisch über Monate haltbar).