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Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

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Selbst gemachte Zwiebelsuppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Butterschmalz
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 TL Zucker gestrichen
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 1 EL Mehl gehäuft
  • 1 L Brühe Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch frisch
  • 4 Scheiben Baguette oder Toast
  • 120 g geriebener Käse z. B. Emmentaler, Greyerzer oder Gouda

Anleitungen

Zwiebeln garen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
    Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Zucker und das Salz hinzufügen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Dann die Zwiebeln bei größerer Hitze und unter ständigem Rühren schmoren, bis sie eine goldbraune Farbe erhalten.
    30 g Butterschmalz, 500 g Zwiebeln, 1 TL Zucker, 1 TL Salz

Suppe zubereiten

  • Die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen lassen und dann mit der Brühe aufgießen und gut verrühren. 10 Minuten köcheln lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
    1 EL Mehl, 1 L Brühe, schwarzer Pfeffer

Brot vorbereiten

  • Inzwischen das Brot toasten oder in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, den Knoblauch schälen und halbieren. Das Brot mit Knoblauch einreiben.
    4 Scheiben Baguette, 1 Zehe(n) Knoblauch

Suppe bzw. Brot überbacken

  • Die Zwiebelsuppe in hitzebeständige Suppenteller oder Suppenschalen füllen, jeweils eine Scheibe Brot auf die Suppe geben und das Brot mit dem Käse bestreuen.
    Die Zwiebelsuppe im vorgeheizten Backofen oder Grill bei großer Hitze überbacken bis der Käse Blasen schlägt.
    120 g geriebener Käse