Wurstsalat (einfach)

Wurstsalat (einfach)

Vom 17.07.2011

Update 17.07.2011

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Dieser Wurstsalat benötigt nur wenige Zutaten und ist daher sehr einfach zuzubereiten. Er beinhaltet reichlich Zwiebeln welche jedoch durch einen kleinen Trick nicht scharf hervorstechen.

Der einfache Wurstsalat ist ein Klassiker unter den Wurstsalaten.

Der fertige Wurstsalat

Der fertige Wurstsalat

Er kommt mit wenigen Zutaten aus, ist sehr einfach zuzubereiten und ist im Sommer mit einem leckeren Brot oder Brötchen ein optimales Hauptgericht.

Es kommen zwar reichlich Zwiebeln in den Salat, doch diese stechen nicht scharf hervor da die Zwiebeln bei der Herstellung des Salates überbrüht werden und somit ihre Schärfe verlieren.

Das Rezept wie wir den einfachen Wurstsalat zubereiten:

Wurstsalat (einfach)

Wurstsalat (einfach)

Dieser Wurstsalat benötigt nur wenige Zutaten und ist daher sehr einfach zuzubereiten.
5 Sterne von 4 Bewertungen
Vorbereitung20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

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Menge / Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Schinkenwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 300 ml Brühe (heiß, kräftig, aus Instantbrühe hergestellt)
  • 8 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitungen
 

  • Die Wurst in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
  • Die Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Brühe übergießen.
  • Den Essig, Zucker, Senf und Pfeffer zur Brühe geben und gut verrühren. Zum Schluss das Öl hinzufügen und abschmecken. Die Marinade muss herzhaft abgeschmeckt sein, denn nachdem der Wurstsalat gut durchgezogen ist verliert sie an Würze.
  • Die Wurststreifen mit in die Schüssel geben, gut unterrühren und abgedeckt mindestens 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept

  1. Mara 17.06.2015 um 19:09

    5 Sterne
    Super einfach und sehr lecker und würzig.

  2. Thomas 21.07.2021 um 18:13

    5 Sterne
    Endlich mal ein Wurstsalat der ohne grossen Aufwand für jeden zu meistern ist.
    Einfach lecker!
    :-))

  3. Gerhard 06.04.2023 um 13:38

    5 Sterne
    einfach (und)Läckaaaaa

  4. Armin 31.05.2023 um 18:36

    Brauchte ein schnelles Rezept ohne Gurken.
    Brühe ist Glutamat und hab ich weggelassen.
    Mengenangabe war gut

    • Heike Straub (Rezeptteufel/in) 05.06.2023 um 7:59

      Hallo Armin,

      Brühe ist Glutamat? Also in meiner Brühe ist eindeutig kein Glutamat, man kann selbst Brühe herstellen und diese dann für den Wurstsalat verwenden. Oh, und wenn man beim Einkauf auf die Zutatenliste achtet, so kann man Instantbrühe kaufen die kein Glutamat und ähnliche gruselige Zutaten enthält.

      Viele Grüße und stets gutes Gelingen
      Heike

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